Креветки по-японски

Креветки по-японски

Сообщение AndreyT » 16 фев 2010, 13:56

Ингредиент:

* креветки - 500 гр.

* помидоры черри - 300 гр.

* масло оливковое - 1 ст.л

* соус терияки - 150 млл.

* вино белое сухое - 500 млл.

* имбирь - 50 гр.

* чеснок - 2 зубчика

* сахар - 2 ст.л

* лайм - 1 шт.




Способ приготовления:

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
Аватара пользователя
AndreyT
Администратор
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 10:30
Откуда: Одесса

Вернуться в Шашлыки из морепродуктов



cron